注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdqingquan的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】平和灵通山,福建有座悬空寺  

2016-07-12 13:03:52|  分类: 旅游美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虽然我在闽粤已经各呆了十年,但对闽粤交界处的灵通山一直是闻所未闻,偶然发现这座山峰居然被称作“闽南第一山”、“小黄山”,不仅是中国国家地质公园,还是国家级风景名胜区。依据我的经验,这两个国字号头衔,能评上其中一个,都还是有点料的,何况能同时被评上两个,再加上既然敢称“小黄山”,那说明风景也是可以的,心动不如行动,上网看图片总不如实地游览靠谱。说走就走,头晚住在灵通山脚下的平和县大溪镇,第二天一早便驱车赶往灵通山,门票才20元,性价比相当高,车子也能开到山脚下的停车场。近四个小时行行摄摄的登山之旅,亲临实地考察得出结论,灵通山虽然和黄山比还是有很大的差距,但绝对是一座不会让人失望的山。

        灵通山位于福建省漳州市平和县西南部,主要景点在大溪镇,距平和县城56公里,距漳州市区116里,平均海拔500—600米,主峰擎天峰海拔1287.4米,与漳州第一高峰大芹山(海拔1544.8米)相峙而立。灵通山以险峰、奇石、清泉、飘云为四大特色,自然景观自古有七峰、十寺、十八景之称,但最不可错过的是“世界第一天然大佛”和“珠帘化雨千米飞瀑”两大景观。

平和灵通山,福建也有悬空寺 - 木子弓长 - 驴游记

 山西悬空寺名扬四海,福建悬空寺鲜为人知,到过灵通山灵通岩之后,相信你会被崖壁上的这些建筑深深震撼。

平和灵通山,福建也有悬空寺 - 木子弓长 - 驴游记

 这是位于山间的售票处,购买门票后,车辆可以继续上山,山上有两个停车场,小停车场距离主要景点灵通岩很近,但由于停车容量有限,车辆停满后,就会被引导停到几公里外的青云寺大停车场,从大停车场到灵通岩较远,所以上山要趁早。

平和灵通山,福建也有悬空寺 - 木子弓长 - 驴游记

 看见崖壁间的建筑吗?这就是灵通岩,真不知道古人是如何想到在那里修庙的,今天由于云遮雾绕,看不出这山峰的巨大,其实这是两座石峰高达数百米。

平和灵通山,福建也有悬空寺 - 木子弓长 - 驴游记

 通过售票处后,沿盘山公路蜿蜒而上,车子经过松树坪,此时千万不要错过了灵通山两绝之一,你看出来是什么吗?

平和灵通山,福建也有悬空寺 - 木子弓长 - 驴游记

 看过这张图片你就一目了然了,从佛髻到眼睛,从鼻子到嘴巴,真是栩栩如生,惟妙惟肖。